블로그

한국에서 베트남 택배 : 무료 픽업과 합포장 서비스로 더욱 편리해진 국제 배송

한국 베트남 택배 : 무료 픽업과 합포장 서비스로 더욱 편리해집니다.

안녕하세요 에이투지 해외특송입니다

오늘은 베트남 택배에 대한 얘기를 해볼까해요. 베트남의 경우 재외교민수가 5위 정도를 유지할만큼 많은 교민들이 거주하는 곳이에요. 특히나 최근 베트남으로의 국제 택배 서비스가 크게 개선되면서 많은 분들이 서비스를 이용 중이신데요,

특히, 전국 무료픽업을 이용하시면 문 앞에 두셔도 수거가 가능하구요, 묶음배송 서비스를 이용하시면 한국 쇼핑몰에서 주문하신 제품을 무료 합포장 후 베트남으로 보내드리고 있어요

베트남 무료 서비스

1. 전국 무료픽업
  2. 묶음배송

베트남은 삼성과 여러 협력사들이 있는 것으로 유명하죠. 최근 IT 산업과 관광산업의 발달로 많은 사람들이 거주하거나 방문하고 있어요. 그렇지만 현지에서 한국 제품을 구하기 어려운 경우가 많아 온라인 쇼핑을 통해 한국에서 직접 물품을 구입하는 경우가 많아요. 다만 베트남의 경우 우체국 ems 국제특송의 통관이 까다로워 반송되는 경우나 세금이 과하게 나오는 경우가 잦습니다. 그래서 보통은 우체국 ems의 대체 서비스를 많이 찾으시는 것 같아요

무료픽업 서비스

우선, 무료픽업 서비스에 대한 만족도가 정말 높은데요, 과거에는 베트남 배송의 마진이 낮아 이 서비스가 제외되었지만, 얼마 전부터 전국 방문픽업이 무료로 진행되고 있어요. 배송대행 신청서를 작성하고 다음 화면에서 빨간색 픽업 버튼을 누르면 오후 4시 기준 다음 날(공휴일 및 주말 제외) 전국으로 수거가 가능한데요, 하노이에 거주하는 해외 교민, 주재원 분들이 자주 이용하는 서비스에요.

묶음배송 서비스

또 묶음배송 서비스의 요금도 무료로 개선되었구요, 과거에는 4,500-13,000원의 묶음배송 수수료가 있었으나 에이투지에서는 무료 서비스를 제공하고 있어 더욱 경제적으로 한국에서 베트남까지 택배서비스가 가능해요.

묶음배송은 여러 개의 주문 건을 한 번에 묶어서 보내는 방식으로, 시간과 비용을 대폭 절감할 수 구요, 고객들은 내 물건이 안전하게 올지에 대한 걱정을 하지 않아도 됩니다. 30여종 이상의 다양한 박스를 구비하고 있고, 전문 포장 인력이 포장 서비스를 제공해드려요 :)

베트남 택배는 '통관'이 가장 중요!

베트남으로 택배를 보낼 때 중요한 점은 통관 절차에요. 베트남 통관은 비교적 까다롭기 때문에 사전에 통관에 문제가 없는지 정확히 파악하고 보내시는게 필수에요. 저희 에이투지 해외특송에서는 기본적으로 세금이 운송료에 포함되어 있어 수취인에게 추가 요금이 부과되지 않는다는 점이 가장 큰 장점이에요.

우체국 EMS로 발송했을 경우 현지에서 세금이 운송료 이상으로 나오는 경우가 많구요, 통관도 계류되거나 반송되는 케이스도 심심치 않게 보고되고 있어요. 이런 경우 금전적 시간적 손해가 이만저만이 아닙니다ㅠ

추가적으로 베트남으로 배송되는 제품에 대한 항공규정도 확인이 필요해요. 금지품목으로 등록된 가스식 스프레이나 보조배터리와 같은 금지 품목은 발송자체가 불가하기 때문에 확인이 필요하구요, 이는 베트남뿐 아니라 다른 국제 배송에서도 공통적으로 적용되는 규칙이므로 주의해야 해요.

묶음배송 서비스 후기

한국에서 베트남으로 택배를 보낼 때 묶음배송 서비스 후기를 소개해드릴까해요.

저희는 전문 포장 인력이 매일 동일한 수준의 포장 서비스를 제공하며, 여러 제품을 안전하게 포장하기 위해 자체 제작한 박스를 사용하기도 합니다. (코팅 재질로 약간의 물기에도 견딜 수 있고, 이사 용도로도 사용할 수 있을 만큼 견고해요)

에이투지에서는 무료픽업, 수수료 없는 묶음배송, 통관 걱정 없는 서비스 등 다양한 혜택을 통해 고객들은 더욱 편리하게 국제 배송을 이용할 수있어요.

이는 베트남에 거주하는 가족, 친구 혹은 직장 동료에게 필요한 물품을 보낼 때 가장 편리한 옵션 중에 하나라고 생각합니다 베트남으로 택배를 보낼 계획이 있으시다면 활용해보셔도 좋겠습니다 :)

포장은 에어캡을 적극활용하여 위 처럼 파손우려가 있는 제품의 경우 개별포장을 해드리고 있구요, 불필요한 포장재나 비닐을 제거해서 부피무게 또는 실무게를 줄여드리고 있어요.

최종 포장된 박스의 모습이에요

전체 테이핑을 통해서 꼼꼼하게 포장을 해드렸구요, 베트남까지 안전하게 도착했다는 연락을 주셨네요. 묶음배송 서비스의 경우 한국의 지인이나 가족에게 부탁하지 않더라도 한국쇼핑몰에서 구매한 제품들을 받아볼 수 있는 좋은 서비스인데요, 많은 이용 부탁드립니다 :)

오늘은 한국에서 베트남으로 택배를 보낼 때 이용하실 수 있는 무료픽업과 무료 합포장 서비스에 대해서 알려드렸어요. 타지에서 잘 활용하시면 해외배송이 더 쉽고 편리해질거라고 확신합니다 :)

한국에서 베트남 택배 주요 팁

• 통관 절차 확인: 베트남의 통관 절차가 까다로우므로, 발송 전 통관 가능 여부를 반드시 확인하세요.
  • 금지 품목 주의: 가스식 스프레이, 보조배터리 등 항공 운송 금지 품목을 확인하고 발송을 피하세요.
  • 무료 픽업 서비스 활용: 전국 무료 픽업 서비스를 이용하면 편리하게 택배를 보낼 수 있습니다.
  • 묶음배송 이용: 여러 물품을 한 번에 보낼 때는 무료 합포장 서비스를 활용하여 비용을 절감하세요.
  • 세금 포함 서비스 선택: 수취인에게 추가 요금이 부과되지 않는 세금 포함 서비스를 이용하면 좋습니다.
  • 안전한 포장: 파손 우려가 있는 제품은 에어캡 등을 이용해 개별 포장하여 안전하게 보내세요.
  • 정확한 주소 기재: 베트남 현지 주소를 정확히 기재하여 배송 지연이나 분실을 방지하세요.
  • 배송 추적: 제공되는 추적 번호를 활용하여 주기적으로 배송 상태를 확인하세요.

이러한 팁들을 참고하시면 한국에서 베트남으로의 택배 발송이 더욱 수월해질 것입니다. 추가 문의사항이 있으시면 언제든 연락 주세요. https://atoz-express.com/